Суббота, 23.11.2024, 06:50
Главная
Регистрация
Вход
MegaFlash.ucoz.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Для мужчин [132]
красота и здоровье [30]
Для женщин [111]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Узнай свой IP адрес
Главная » Статьи » интересные » Для женщин

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза?

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза?

Привыкли к оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка. Поскольку среди читателей интернет-журнала «Школа Жизни» великое множество людей, считающих калории, предложу на их суд рецепты очень вкусных салатов без майонеза. Каждый из них опробован и принят честной компанией.
Начнем от простого к сложному и по сезону.

Салат «Витаминка».

Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый – добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.

Салат «Мизерия».

Даже не знаю, почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто – и в

холодильник на полчасика. Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.

Быстрый салат «Лобио».

Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только это так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.

Салат с ананасами.

Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

Салат «Солнечный».

Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!

Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.

Салат от Юлии Высоцкой.

Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.

Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!

Ключевые слова О вкусненьком
Автор Жанна Магиня
Источник www.shkolazhizni.ru
Категория: Для женщин | Добавил: Flash (25.03.2010)
Просмотров: 1241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости

    | Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |
    Rambler's Top100 Бесплатный серфинг PR-CY.ru